sábado, 11 de agosto de 2012

AJI DE GALLINA & CAUSA LIMEÑA (Perú)


    AJI DE GALLINA

Ingredientes: (10 personas)

  • 2 pechugas de Pollo grandes de 2 kg. aprox c/u, cocinada y deshilachada.
  • 1/2 Taza de aceite.
  • 1/2 Lb. de Cebolla cabezona picada.
  • 1/2 cucharada de alioli (pasta de ajo).
  • 6 Ajies verdes licuados.
  • 1 Lata de leche evaporada (crema de leche).
  • 4 Rodajas de pan tajado sin borde.
  • 1 Taza de Leche.
  • 1/2 Lb. de Nueces molidas.
  • 10 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • C/N Sal.
  • 10 papas grandes, cortadas en rodajas y freídas. (Acompañamiento)

Preparación:

  1. En una sarten caliente freír en el aceite la cebolla y el alioli.
  2. Remojar el pan tajado en leche y licuarlo con el ají. Agregar esta mezcla a la sarten. Revolver y cocer por 10 min.
  3. Añadir la pechuga de pollo, la leche evaporada, el queso parmesano y las nueces. Revolver hasta integrar bien.
  4. Servir caliente o frio, acompañado con las rodajas de papa.
"BUEN PROVECHO"

HAZ CLIC ACA PARA VER EL VIDEO DEL PASO A PASO DEL AJI DE GALLINA

Chef. Leonardo Ramirez



CAUSA LIMEÑA

Ingredientes: (10personas)

  • 3.5 kg. de papa criolla, hecha puré.
  • 1 Cucharada de Ají amarillo.
  • 1 Taza de mayonesa cacera.
  • 4 Latas de Atún
  • 2 Pechugas de pollo mediana, cocinada y deshilachada.
  • El jugo de 2 limones grandes.
  • 4 Aguacates cortado en cuadros pequeños.
  • 4 Huevos duros cortado en rodajas.
  • 10 aceitunas negras.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  1. Mezclar muy bien el puré de papa con el aji amarillo
  2. Mezclar el atún con la mitad de la mayonesa.
  3. Mezclar el pollo con el resto de la mayonesa.
  4. Mezclar el aguacate con el jugo de limón.
  5. Para el montaje de este plato ponemos:
    1. Capa de puré de papa.
    2. Capa de aguacate.
    3. Capa de pollo o atún.
    4. Capa de puré de papa.
    5. Decorar con rodajas de huevo y aceituna.
"BUEN PROVECHO" 

HAZ CLIC ACA PARA VER EL VIDEO DEL PASO A PASO DE LA CAUSA LIMEÑA

Chef. Leonardo Ramirez

No hay comentarios:

Publicar un comentario