sábado, 25 de agosto de 2012

CHULETAS AL CAFE & PAPA RELLENA DE LANGOSTINO (Colombia)


CHULETAS AL CAFE

Ingredientes: (4 personas)

  • 8 Chuletas de cerdo
  • 2 Pimentones Rojos cortados en tiras gruesas
  • 4 Cucharas de café
  • 4 Tazas de Agua
  • 6 Cucharadas de Vinagre
  • 6 Cucharas de Azúcar
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • 1 Cucharada de Salsa Inglesa
  • Tabasco
  • Hojas de Menta fresca picada.
  • 2 Cucharadas de Harina de Trigo
  • Aceite
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  1. En un bol poner el café, el agua, el vinagre, el azúcar, la mostaza y la salsa inglesa, el tabasco, la salsa inglesa y la menta.
  2. Poner a marinar las chuletas en este adobo mínimo 2 horas. (ojala marinar desde el día anterior)
  3. Asamos los pimentones con sal y pimienta, y reservamos.
  4. Asamos las chuletas en una plancha.
  5. Colocamos a reducir al fuego alto el adobo y le agregamos harina de trigo para hacer una salsa.
  6. Servimos la chuleta bañada con la salsa y acompañada con las tiras de pimentón y la papa rellena.
"BUEN PROVECHO"



HAZ CLIC ACA PARA VER EL VIDEO DEL PASO A PASO DE LAS CHULETAS

Chef. Leonardo Ramirez



PAPA RELLENA DE LANGOSTINOS

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 Papas Sabaneras grandes 
  • 8 Langostinos
  • 200 Gms de Champiñones
  • 1/2 Cebolla cabezona picada
  • 1 huevo
  • 4 Cucharadas de Queso Parmesano
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cucharada de Perejil picado

Preparación:

  1. Cocinar la papa, sacarle el relleno y reservarlo.
  2. Picar los champiñones.
  3. Arreglar y picar los langostinos reservando las colas.
  4. En una sarten caliente sofreímos la cebolla.
  5. Anadir el relleno de la papa bien picado.
  6. Agregamos los champiñones y los langostinos. Dejamos unos minutos.
  7. Batimos el huevo con 2 cucharadas de parmesano y se la agregamos a la mezcla anterior. Revolvemos.
  8. Rellenamos las papas con esta mezcla y le espolvoreamos el queso sobrante para llevarlo al horno para gratinar. Aprox 10 minutos.
  9. Saltear las colas de los langostinos y reservar.
  10. Decorar cada papa rellena con las colas y servir como acompañante de las chuletas.
"BUEN PROVECHO" 

HAZ CLIC ACA PARA VER EL VIDEO DEL PASO A PASO DE LA PAPA RELLENA

Chef. Leonardo Ramirez


No hay comentarios:

Publicar un comentario